Все публикацииПолитика

Тарута просит дончан покинуть город

Губернатор заверил, что войска Украины не обстреливали Донецк

Тарута просит дончан покинуть город
Фото: lifedon.com.ua

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призывает жителей Донецка покинуть город из-за его обстрела террористами.

"Донецк охватила паника. Горожане убеждают друг друга в том, что наш город атакует украинская армия. Знайте – это ложь. Я хочу, чтобы вы знали, что наш город захватили варвары и террористы. Они уже обманули вас, пообещав золотые горы, а взамен принесли в наш дом хаос, разруху и смерть. Поняв, что они не находят массовой поддержки от дончан, террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - сказано в заявлении Таруты, обнародованном на сайте ДонОГА.

"Дорогие дончане! Я точно знаю, что Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа. Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк", - добавил губернатор.

Он призвал жителей города собраться с силами, быть мужественными и смелыми, соблюдать правила и нормы гражданской обороны.

"Если у вас есть возможность – не бойтесь покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище будут оказана забота и внимание", - сказал Тарута.

Напомним, в Донецке в результате боевых действий 21 июля погибли 5 мирных жителей, 12 ранены. Силы АТО отрицают обстрел города и отмечают, что это делают боевики для дискредитации ВСУ.