Все публикацииПолитика

В Харьков прибыл 31 международный эксперт для расследования падения "Боинга" (обновлено)

Самолет с экспертами приземлился в 10:00.

В Харьков прибыл 31 международный эксперт для расследования падения "Боинга" (обновлено)
Архив
Фото: ЕРА/UPG

31 международный эксперт прибыл в Харьков для участия в расследовании падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В 10:00 в Харькове приземлился самолет с 31 международным экспертом", - сказал он.

При этом он отметил, что 23 эксперта прибыли из Нидерландов, 2 - Германии, 2 - США, 1 - Великобритании, 3 - представители посольства Австралии.

В сообщении Харьковской областной государственной администрации говорится, что в Харьков прибыли 4 представителя Интерпола и Европола.

"Ожидается приезд еще одной группы экспертов из этих организаций", - говорится в сообщении.

С представителями Интерпола и Европола встретился председатель Харьковской обладминистрации Игорь Балута, а также его заместители.

Напомним, ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщала, что в Киев в ночь на понедельник, 21 июля, прибыла команда экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO). По информации издания, специалисты ICAO уже начали переговоры с украинскими властями. По результатам переговоров команда экспертов должна получить доступ к бортовым самописцам сбитого Boeing 777, а также к информации, связанной с рейсом MH17, которым летел самолет.