Силы АТО освободили 4 поселка у Луганска

Печать

Наиболее обостренная ситуация в Донецке, Луганске, Лисичанске, Северодонецке и Антраците.

Силы АТО освободили от боевиков населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное, а также разблокировали аэродром «Луганск».

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Также отмечается, что обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Наиболее обостренная ситуация в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит. Там боевики готовят захвачены государственные административные здания для использования в качестве опорных пунктов, в городах заблокированы центральные государственные телевизионные и радиоканалы, зато транслируются российские телеканалы, которые не дают объективной оценки действиям военнослужащих АТО при освобождении городов Донецкой области от террористов.

Ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 понедельника
Фото: rnbo.gov.ua
Ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 понедельника

Боевики продолжают запугивать местное население, зафиксированы случаи мародерства и захвата собственного и коммерческого автотранспорта, что создает напряженность среди местных жителей.

Также сообщается, что в связи с успешными наступательными действиями сил АТО в районе Донецка, часть боевиков пытается покинуть город, при этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан.

Тэги: Луганск, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей