Силы АТО освободили 4 поселка у Луганска

Печать

Наиболее обостренная ситуация в Донецке, Луганске, Лисичанске, Северодонецке и Антраците.

Силы АТО освободили от боевиков населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное, а также разблокировали аэродром «Луганск».

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Также отмечается, что обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Наиболее обостренная ситуация в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит. Там боевики готовят захвачены государственные административные здания для использования в качестве опорных пунктов, в городах заблокированы центральные государственные телевизионные и радиоканалы, зато транслируются российские телеканалы, которые не дают объективной оценки действиям военнослужащих АТО при освобождении городов Донецкой области от террористов.

Ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 понедельника
Фото: rnbo.gov.ua
Ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 понедельника

Боевики продолжают запугивать местное население, зафиксированы случаи мародерства и захвата собственного и коммерческого автотранспорта, что создает напряженность среди местных жителей.

Также сообщается, что в связи с успешными наступательными действиями сил АТО в районе Донецка, часть боевиков пытается покинуть город, при этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан.

Тэги: Луганск, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей