Все публикацииПолитика

В РФ сообщили о приостановке работы трех пунктов на границе с Украиной

Эвакуирован состав таможни, сотрудники погрануправления остаются на местах.

В РФ сообщили о приостановке работы трех пунктов на границе с Украиной
Фото: inforesist.org

Три многосторонних автомобильных пункта пропуска в Ростовской области на российско-украинской границе приостановили работу из-за стрельбы на территории Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Со вчерашнего дня не функционируют пункты пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск". На всех трех был эвакуирован состав таможни, сотрудники погрануправления остаются на местах. Если кто-то в такой обстановке решит перейти границу, пограничники людей пропустят", - сказал Малаев.

Он добавил, что на российских пунктах пропуска боеприпасы не разрывались, однако имеется информация, что снаряд упал на территорию населенного пункта Гуково.

Российский МИД 10 июля в связи с инцидентом заявил Киеву протест и потребовал от украинской стороны прекратить обстрелы российской территории. "Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти", - сказано в сообщении дипведомтсва. Дипломаты подчеркнули, что российские пункты пропуска на границе с Украиной уже не впервые подвергаются обстрелу.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту обстрела таможенного поста на пункте пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области с территории Украины и по факту обстрела жилых домов и КПП "Гуково" в Ростовской области. Также возбуждено уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области неподалеку от пункта пропуска "Донецк".