Все публикацииПолитика

На Майдане заявили, что власть подбрасывает им алкоголиков

Центральная Рада сотен заявила о кампании по дискредитации Майдана

На Майдане заявили, что власть подбрасывает им алкоголиков
Фото: Макс Левин

Центральная Рада сотен Майдана заявила, что появление алкоголиков на площади организовывает власть.

Об этом говорится в ее сообщении в "Фейсбуке".

"Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем из периметра десятки алкоголиков и других сомнительных личностей. Но власть заинтересована в дискредитации Майдана, поэтому каждый день появляются новые, происходят разного рода провокации", - сказано в нем.

Кроме того, Рада сотен заявила, что часть СМИ "получили указание по дискредитации" и "специально находят тех немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку".

"В целом ситуация на Майдане выглядит по другому. Друзья, не верьте настолько журналистам, приходите сами на Майдан, проведите там побольше времени, пообщайтесь с людьми, посетите наши пикеты и акции, поймите чем мы занимаемся и какие у нас цели, потом делайте выводы... )", - отмечено в сообщении.

Напомним, вчера генпрокурор Виталий Ярема не исключил применения силы правоохранителями для выселения активистов Майдана с захваченных зданий в центре Киева.