Все публикацииПолитика

Боевики поссорились с российским политологом из-за плохих поставок оружия из РФ

Поставки оружия для ДНР осуществляет гражданское общество России, заявил Кургинян.

Лидеры донецких сепаратистов, в том числе "народный губернатор" Павел Губарев и человек, представившийся начштаба Игоря Гиркина (Стрелкова), перессорились с лидером российского движения "Суть времени", политологом Сергеем Кургиняном из-за плохих поставок оружия из РФ и обвинений в некомпетентности адрес Стрелкова.

На видео, которое обнародовано в Youtube, зафиксировано, как Кургинян обвинил Гиркина в сдаче большого количества оружия во время отхода из Славянска. При этом он заявил, что речь идет в том числе об оружии, поставленном из России.

"О поддержке России военной техникой я в деталях не имею права говорить. Скажу лишь в целом, что военная техника, которую, я считаю, поставляет российское гражданское общество, а не власть, вначале шла безобразно, и вы постоянно получали очень плохие изделия. За последние две или три недели ситуация резко изменилась, вы это прекрасно знаете, и я не буду разбирать, в какой степени на это повлиял сидящий перед вами представитель гражданско общества", - заявил он.

В то же время боевики заявили, что оружие из России преимущественно старое и некачественное.

"Я считаю, что до самого последнего времени поставки военные шли к вам безобразно. До примерно 3 июля. Начиная с этого момента, они пошли лучше, они все равно категорически недостаточны. Поэтому я тоже считают поставки недостаточными", - согласился Кургинян в конце концов в ходе спора.

Напомним, 15 марта в Москве, когда состоялся многотысячный "марш мира", Кургинян вывел своих людей на митинг в поддержку аннексии Крыма.