Три отряда боевиков сбежали из Славянска

Печать
Три отряда боевиков сбежали из Славянска
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

"Беркут", "Филин" и "Минер" "дезертировали" в Енакиево

Три отряда боевиков "дезертировали" из Славянска вместе с командирами.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка продолжаются, отряды командиров "Моторолы" и "Мачете" удержали Николаевку и продолжают вести бои. Гарнизон Николаевки достаточный, нам удастся ее удержать. В то же время командиры "Беркут", "Филин" и "Минер" дезертировали с позиций в город Енакиево", - передал агентству слова главаря славянских боевиков Игоря Гиркина его помощник.

Он уточнил, что "Моторола" получил ранение.

Помощник Гиркина пообещал обнародовать настоящие имена дезертиров и приказал их подразделениям "выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск, изменников арестовать и доставить туда же".

На вопрос, сколько человек подчиняются "Беркуту", "Филину" и "Минеру", собеседник агентства ответил, что "несколько десятков".

Напомним, силы антитеррористической операции пытаются сомкнуть кольцо вокруг Славянска.

Тэги: сепаратисты, Славянск, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей