Все публикацииПолитика

Инициатором постановления о самороспуске Рады стал новый глава УДАРа в ВР

"Батькивщина" готова проголосовать за сложение полномочий парламента

Инициатором постановления о самороспуске Рады стал новый глава УДАРа в ВР
Фото: Артем Атаманюк

Инициатором проекта постановления № 4107а о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады выступил новый глава фракции УДАР Виталий Ковальчук, остальные авторы документа (Олег Тягнибок, Сергей Соболев и Олег Ляшко) его поддержали.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"С этой инициативой выступил господин Ковальчук и предложил подписать такое постановление. Оно подписано тремя главами фракций "Батькивщины", УДАРа" и "Свободы". Кроме того, к инициативе индивидуально присоединился Олег Ляшко", - отметил Соболев.

Будет ли предложение поддержано на голосовании, глава "Батькивщины" не знает, но его фракция голосовать намерена.

"Постановление будет вынесено на голосование. Будут ли за него голоса, не знаю. Но завтра, возможно, мы это увидим, если оно завтра будет вынесена в зал. Наша фракция будет за это голосовать, ведь ради этого специально собирали фракцию. Это не мое решение, а решение фракции", - подчеркнул Соболев.

Напомним, проект постановления о самороспуске парламента зарегистрировано в Раде сегодня. Кроме того, аналогичный по сути проект постановление также зарегистрирован внефракционными нардепами Виктором Балогой и Игорем Рыбаковым.