Все публикацииПолитика

У Доброполья террористы применили "Град", есть погибшие

Боевики намеревались обстрелять украинский блокпост, но ошиблись в корректировке огня

Боевики утром в пятницу произвели несколько залпов с двух установок залпового огня "Град" в сторону города Доброполье Донецкой области.

Как сообщает "Новости Донбасса", колонна боевиков в составе двух бронетранспортеров, двух установок "Град" и нескольких джипов подъехали сегодня утром к предприятию "Глины Донбасса" на станции Мерцалово Добропольского района.

"Из этого района они с обоих установок произвели несколько залпов в сторону г.Доброполья. В момент залпа, одна из установок загорелась, не выстрелив весь боезапас. Из 40 ракет 14 остались неиспользоваными, а одна, не сработав, попала в сарай недалеко от места старта", - пишет издание.

Боевики, вероятно, намеревались обстрелять украинский блокпост, который стоит на выезде из города в сторону Святогоровки, но ошиблись в корректировке огня, и все ракеты попали в овощную базу "Перспективы" , где тяжело ранена девушка, работающая на предприятии.

Две ракеты попали в соседнее предприятие, где погиб молодой парень, который работал там охранником.

В данный момент территория, по информации очевидцев, оцеплена украинскими военными, ждут приезда саперов, так как боевики перед отъездом заминировали сгоревшую установку.

"Новости Донбасса" обнародовали фото и видео машины с установкой "Град", которую оставили террористы. Как рассказал на видеозаписи украинский военный, установки "Град" явно не украинские.

На сайте Донецкой обладминистрации подтверждается гибель одного человека в результате обстрела овощной базы в Добропольском районе. Еще два человека получили ранения.