Все публикацииПолитика

МИД РФ требует от Украины немедленно освободить российских журналистов

Дипломаты из Москвы заявили о проблесках надежды на деэскалацию конфликта на востоке Украины.

МИД РФ требует от Украины немедленно освободить российских журналистов

Министерство иностранных дел РФ требует от Украины немедленно освободить российских журналистов телеканала "Звезда", которые были задержаны накануне в районе проведения антитеррористической операции по подозрению в шпионаже.

"В ночь с 6 на 7 июня под Славянском были задержаны российские журналисты телеканала "Звезда" А.Сушенков и А.Малышев. Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ. Требуем от Киева предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению упомянутых граждан России и впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами", - говорится в заявлении российского МИДа.

Дипломаты также пожаловались на депутата Верховной Рады Олега Ляшко, который 6 июня вытолкал из здания парламента корреспондента ВГТРК.

"Вызывает недоумение, что подобные провокационные действия имеют место в момент, когда появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на юго-востоке Украины", - сказано в заявлении.

Напомним, что в мае почти неделю СБУ держала под стражей двух российских журналистов телеканала LifeNews.