Все публикацииПолитика

Добровольческий батальон "Донбасс" вошел в Нацгвардию

Батальон создается для разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций

Добровольческий батальон "Донбасс" вошел в Нацгвардию
Бойцы батальона "Донбасс"
Фото: www.facebook.com/dostali.hvatit

Батальон "Донбасс", созданный из добровольцев, вошел в состав Национальной гвардии Украины.

Об этом написал в "Фейсбуке" комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Мною, командиром добровольческого батальона "Донбасс", принято решение принять предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты "Донбасса" батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины", - сообщил он.

По его словам, данное решение поддержано общим собранием добровольцев.

Семенченко обнародовал детали соглашения с Аваковым. Согласно им, батальон спецназначения будет сформирован как воинская часть нового типа с минимумом бюрократии, с сохранением структуры командования. Набор в батальон будет осуществляться с участием приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования. Учебная программа должна разрабатываться совместно с упором на специфику выполняемых задач.

"Мы идем в батальон срецназначения до победы и после этого возвращаемся на гражданку за исключением тех кто готов будет включится в создание новых правоохранительных структур Украины", - добавил Семенченко.

По его словам, батальон будет создан для проведения разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций и будет участвовать в прикрытии госграницы от мобильных групп диверсантов и террористов

Не менее 75% личного состава батальона должны составлять жители Донбасса.

Формирование батальона будет вестись ускоренными темпами с широким информированием общественности.