Все публикацииПолитика

АП: расследуются рейдерские действия в отношении Sky Mall и Укрсиббанка

Рабочая группа Администрации Президента отчиталась о работе за два месяца.

АП: расследуются рейдерские действия в отношении Sky Mall и Укрсиббанка
Фото: rian.ru

Рабочая группа Администрации Президента по борьбе с рейдерством добилась открытия уголовных производств по фактам рейдерского захвата в отношении ряда крупных предприятий.

Об этом сообщается на сайте Президента.

"Открыты уголовные производства по фактам рейдерского захвата и других противоправных действий в отношении таких предприятий, как: ТРЦ «Sky Mall» и ТРЦ «Район», ЧАО «Днепровская пристань», «Левобережьеинвест», ООО «Ресторан Беркут», ОАО «Укрсиббанк», ЗАО «Житомирские ласощи», ЧП «Билдгрупменеджемент» и т.д", - сказано в сообщении.

Проводятся проверки и относительно попыток рейдерского захвата зданий и сооружений КП «Киевский ипподром», имущества Национального союза писателей Украины, незаконных действий прокуратуры Киевской области, направленных на захват производственных мощностей ОАО «Заборье».

Рабочая группа также обращалась в Генпрокуратуру в связи с лишением членов ОСМД «Гришко-8» права собственности на помещения, в котором разместился торговый центр. Сейчас вопрос рассматривается в суде, а прокуратурой города Киева подано заявление о вступлении в рассмотрении дела с целью защиты прав жителей дома.

Кроме того, рабочая группа направила в ГПУ и Высшую квалификационную комиссию судей около обращений по фактам участия судей в рейдерских схемах.

Также рабочая группа попросила Генпрокуратуру провести комплексную проверку состояния функционирования автоматизированной системы документооборота в хозяйственных судах на предмет незаконного вмешательства в ее работу.

Напомним, рабочая группа Администрации Президента по вопросам усиления противодействия рейдерству была создана почти два месяца назад.