Кадыров: чеченские военные не принимают участия в конфликте в Украине (Обновлено)

Печать
Кадыров: чеченские военные не принимают участия в конфликте в Украине (Обновлено)
Рамзан Кадыров
Фото: http://vesti.az
Новости по теме

"Если в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело", - считает глава Чечни.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченские военные не принимают участие в украинском конфликте.

"Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия", - написал он на своей странице в Instagram.

По его словам, Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил.

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев? На самом деле мы исходим из того, что Украина, в конечном счёте, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским", - говорится в сообщении Кадырова.

"Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции Президента России и МИДа. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию Президента России Владимира Путина в этом вопросе!" - подчеркнул глава Чеченской республики.

Напомним, вчера один из командиров донецкого ополчения Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам "Донецкой народной республики".

Кроме того, также вчера мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что из пострадавших в Донецке в ходе боев украинских силовиков с боевиками 26 мая восемь человек являются жителями Грозного и Гудермеса (Чечня).

Тэги: Украина, Чечня, видео, вторжение России в Украину, Рамзан Кадыров
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей