Все публикацииПолитика

Юлия Тимошенко проголосовала в Днепропетровске

Лидер «Батькивщины» предлагает сразу после выборов подавать заявку на членство Украины в ЕС.

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко и ее семья сегодня утром проголосовали в Днепропетровске на участке № 121166.

«Сегодня в Украине праздник свободы и демократии. Этот праздник свободы нам подарили люди, которые на Майдане уничтожили диктатуру и авторитарный режим и открыли нам путь к настоящим изменениям», - отметила Юлия Тимошенко после голосования.

По ее словам, сегодня она «проголосовала за европейскую Украину».

«Украина может быть сильной, счастливой и богатой, если она станет членом Европейского Союза. Сейчас также пришло время провести референдум по членству в НАТО для того чтобы вернуть мир. Чтобы мир остался у нас в стратегической перспективе и больше никто и никогда не мог посягнуть на наши территории. Я знаю, что Украина будет сильной, счастливой и мирной», - отметила Юлия Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» также отметила что первым ее шагом на посту президента Украины будет подача заявки на членство Украины в ЕС.

Она также отметила, что сделает все возможное, чтобы во время голосования во втором туре, 15 июня, организовать проведение референдума относительно членства Украины в НАТО.