Все публикацииПолитика

Коломойский: я не считаю Тигипко предателем

Глава Днепропетровской области утверждает, что не финансирует избирательную кампанию Сергея Тигипко.

Коломойский: я не считаю Тигипко предателем
Фото: Макс Левин

Губернатор Днепропетровской области и бизнесмен Игорь Коломойский заявляет, что не финансирует избирательную кампанию Сергея Тигипко, а поддерживает его только морально.

"Нас связывает длинная жизненная история, я всегда к нему хорошо относился, как же мне его не поддерживать", - заявил он в интервью шеф-редактору LB.ua Соне Кошкиной.

"Я его не финансирую. Как губернатор, я вообще не имею права никого финансировать. Я уже вам сказал, что я теперь чиновник и официальное лицо", - подчеркнул губернатор, реагируя на замечание, что Коломойский финансово помогал Тигипко после ссоры последнего с Дмитрием Фирташем.

"Поддержка, прежде всего, моральная. Говорю же: мы дружим с 92-го года, дети наши дружат, мы были партнерами. Его первая жена общалась и общается с моей женой, с его новой семьей я тоже знаком и у нас отличные отношения. Мой друг Геннадий Боголюбов к нему очень тепло относится и они даже партнеры по бизнесу. Я, вот, не говорю за кого намерен голосовать, но если бы выборы происходили прямо сейчас, я б за него проголосовал", - отметил Коломойский.

Он не захотел говорить о политических предательствах Тигипко: "Не стоит говорить о предательствах. Просто он иногда бывает не очень решителен. И это, кстати, не всегда плохо. Порою лучше нерешительность, чем ошибочные действия... Сегодня кто-то кажется предателем, а завтра совершает геройский поступок. И наоборот: сегодня – герой, завтра – коллаборационист".

Кроме того, отвечая на вопрос, "Можно ли сказать, что – ваша карта в нынешней президентской? Ну, если не карта, то шахматная фигура", губернатор заявил: "В карты я вообще не играю, а за доску лет десять не садился".