Все публикацииПолитика

Аваков заявил, что Нацгвардия и войска выведены из Мариуполя

В городе больше нет никакой угрозы для порядка и мирного населения.

Аваков заявил, что Нацгвардия и войска выведены из Мариуполя
Фото: http://www.0629.com.ua/

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о выводе подразделений Национальной гвардии и Вооруженных сил из Мариуполя (Донецкая область)

Об этом Аваков заявил журналистам в Харькове.

«Подразделения военных и Национальной гвардии отведены в места постоянной дислокации, так как нет никакой угрозы для порядка и мирного населения», - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что подразделения Национальной гвардии и военные были введены в город в тот момент, когда бандиты начали расстреливать милиционеров в райотделе милиции.

«Я очень рассчитываю, что эта история больше никогда не повторится в Мариуполе, и впредь не повторится вообще на территории страны», - сказал Аваков.

Он сообщил, что на собраниях трудовых коллективов крупнейших предприятий города - металлургического комбината «Азовсталь» и Мариупольского металлургического комбината имени Ильича - были созданы дружины общей численностью 400 человек, которые вышли патрулировать города вместе с милицией.

Министр отметил, что после событий в Мариуполе на охрану общественного порядка вышла не вся милиция, однако вышло около 90% личного состава.

Напомним, 9 мая в Мариуполе сторонники России попытались штурмовать отделение милиции. Силовики открыли ответный огонь. В результате противостояния погибли девять и получили ранения 42 человека. После этого в городе начались грабежи и мародерство.