Все публикацииПолитика

Турчинов: "референдум" на Донбассе не имеет юридических последствий

И.о. Президента вновь призвал тех, чьи руки не в крови, к диалогу.

Турчинов: "референдум" на Донбассе не имеет юридических последствий
Фото: president.gov.ua

И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что "референдум" в Донецкой и Луганской областях не будет иметь никаких юридических последствий.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов", - отметил руководитель парламента, подчеркнув, что украинская власть будет продолжать борьбу с террористами, диверсантами и преступниками.

"В то же время, - добавил Турчинов, - власть будет вести диалог с теми на востоке Украины, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами".

Турчинов считает, что террористы с сепаратистами с помощью референдума пытаются "прикрыть" убийства, похищения людей, насилие и другие тяжелые преступления.

По его словам, эти разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы, реально угрожающие жизни и благополучию граждан, "инспирированы руководством Российской Федерации, цель которого - полная дестабилизация ситуации в Украине, срыв президентских выборов и свержение украинской власти".

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской области сепаратисты провели "референдум" о самостоятельности этих областей.