Все публикацииПолитика

Генпрокуратура намерена лишить Олега Царева депутатской неприкосновенности

ГПУ уже подала в Раду первое представление

Генпрокуратура намерена лишить Олега Царева депутатской неприкосновенности
Фото: http://most-dnepr.info/

Генеральная прокуратура инициирует лишение депутатской неприкосновенности депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Олега Царева.

Об этом на брифинге сообщил депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко.

"Первое представление уже поступило в Раду. Но оно пока не рассматривалось... Насколько мне известно - на Царева", - сказал депутат.

Сенченко отметил, что по действующему законодательству представление о лишении депутатской неприкосновенности может вносить исключительно генеральный прокурор, однако законопроект №4748, принятый парламентом во вторник, предоставил такие полномочия и исполняющему обязанности генпрокурора.

В этой связи, по словам Сенченко, как только соответствующий закон вступит в силу, будет подано повторное представлении о лишении Царева депутатской неприкосновенности.

В то же время один из народных депутатов сообщил РБК-Украина, что ВР рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности народного депутата из фракции Партии регионов Олега Царева на открытом заседании 13 мая 2014 г.

Напомним, Рада разрешила и. о. генерального прокурора инициировать лишение неприкосновенности депутатов Рады.

Также напомним, что Генпрокуратура открыла третье уголовное производство против Царева за призывы к федерализации.