Все публикацииПолитика

Аваков: выборы Президента состояться, даже если на востоке голосовать не будут

Министр не сомневается, что выборы состояться.

Аваков: выборы Президента состояться, даже если на востоке голосовать не будут
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Арсен Аваков не считает, что срыв голосования в отдельных городах Украины сорвет выборы Президента в целом.

Об этом он сказал в интервью BBC. Министр находится в Лондоне для участия в международной конференции по возвращению Украине денег, вывезенных из страны коррупционерами бывшего правительства Януковича,

Авакова спросили, представляет ли он себе выборы Президента в то время, когда в ряде городов на востоке Украины царит безвластие.

"Я вполне себе представляю, что президентские выборы могут пройти и пройдут совершенно спокойно. Те города, которые не хотят в этом участвовать – они определяют свою долю сами. Они сами решили, чего они хотят. Но это не отменит выборы по всей стране", - ответил он.

"По всей стране созданы избирательные участки. Там, где реально можно провести, там выборы будут проведены. Более того, там, где мы можем, мы будем контролировать ситуацию. Там где нет – ну, есть общее законодательство… Думаю, что это не сорвет общий процесс выборов", - добавил Аваков.

Напомним, помещения органов власти в ряде городов на востоке Украины захвачены вооруженными людьми. Они требуют федерализации Украины и отказываются признавать президентские выборы.