Все публикацииПолитика

Царев привез гуманитарную помощь сепаратистам в Славянске

Кандидат в президенты назвал антитеррористическую операцию "преступной"

Царев привез гуманитарную помощь сепаратистам в Славянске
Фото: slavgorod.com.ua

Кандидат в президенты Украины Олег Царев принял участие в автопробеге общественного движения "Юго-Восток", в рамках которого раздал сепаратистам в Славянске гуманитарную помощь.

Как сообщает издание Slavgorod.com.ua, 27 апреля активисты проехали по маршруту "Макеевка-Славянск".

Целью автопробега активисты движения "Юго-Восток", лидером которого является Царев, провозгласили "поддержку мира в связи с чрезвычайной ситуацией в Славянске".

При этом кандидат в президенты назвал антитеррористическую операцию, проводимую в Славянске, "преступной" и призвал "начать выполнение Женевских договоренностей". Кроме того, Царев настаивает на освобождении участников сепаратистских акций.

Во время автопробега активисты "Юго-Востока" раздавали на блок-постах гуманитарную помощь – одежду, сигареты, продукты питания и воду. Отдельно через "мэра" Славянска Вячеслава Пономарева была передана помощь для жителей города – крупы, макароны, чай, сгущенка и т.д.

Напомним, в Славянске продолжают держать в плену 7-х военных наблюдателей ОБСЕ и трех офицеров СБУ. Кроме того, в Славянске пропали театральный режиссер Павел Юров и куратор Денис Грищук, о местонахождении которых до сих пор ничего достоверно неизвестно.