Все публикацииПолитика

Рада приняла закон о статусе беженцев

ВР освободила будущих беженцев от платы за разрешение на использование их труда в Украине.

Рада приняла закон о статусе беженцев
Фото: Макс Левин

Верховная Рада приняла проект закона № 4574 «О внесении изменений в законы Украины «Об основах социальной защиты бездомных и беспризорных детей» и «О занятости населения» (относительно статуса беженцев)»

За законопроект проголосовало 247 депутатов.

Закон вносит изменения в статью 4 закона Украины «Об основах социальной защиты бездомных и беспризорных детей», которыми предлагается распространить действие этого закона, кроме иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, еще и на иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины.

Также вносятся изменения в статью 42 закона Украины «О занятости населения», которым предлагается снять с работодателей плату за выдачу разрешения на применение труда иностранцев или лиц без гражданства для дальнейшего трудоустройства лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно предоставления статуса беженца.

Напомним,ранее министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что по состоянию на 24 марта на материковой части Украины размещено 3,6 тыс. беженцев из Крыма.