Путин впервые признал, что в Крыму действовали российские военные

Печать
Путин впервые признал, что в Крыму действовали российские военные
Фото: стоп-кадр канала Росиия 24
Новости по теме

Задача "зеленых человечков" заключалась в обеспечении условий для свободного волеизъявления крымчан

Президент России Владимир Путин во время "прямой линии" признал, что в Крыму действовали российские вооруженные силы. 

"За спиной сил самообороны Крыма корректно, но решительно и профессионально действовали российские военные", - заявил Путин .

При этом Путин считает оправданным присутствие так называемых "зеленых человечков" в Крыму.

"Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. И поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины: чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием", - сказал он.

Ранее Путин называл чушью заявления о присутствии российских военных на востоке Украины.

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать российские войска на Украине, что вызвало возмущенную реакцию Киева и Запада, где сочли это разрешение подготовкой к вторжению.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Крым, войска, Владимир Путин
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей