Все публикацииПолитика

Украинский МИД просит Россию допросить генерала ФСБ о пребывании на Майдане

По версии СБУ, к зачистке Майдана причастные российские силовики. 

Украинский МИД просит Россию допросить генерала ФСБ о пребывании на Майдане
Фото: uk.wikipedia.org

Министерство иностранных дел Украины просит Россию допросить генерала ФСБ Сергея Беседу об обстоятельствах его пребывания в Киеве 20-21 февраля 2014 г.

"С целью установления истины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве многочисленные убийства граждан Украины, совершенные во время проведения массовых мероприятий в Киеве в период 18-22 февраля 2014 года, МИД Украины обратилось к российской стороне с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации Беседу С.А. об обстоятельства его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

Напомним, в четверг глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил об основаниях считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в "планировании и осуществлении мероприятий" по так называемой антитеррористической операции в Киеве 18-20 февраля. Также он обвинил Россию в поставках взрывчатки предыдущей власти.

В ответ на это глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не получала обращений от властей Украины по поводу своей причастности к операции по зачистке Майдана.