Все публикацииПолитика

МВД готово привлечь общественность к расследованию дела Музычко

Аваков назвал преступником любого человека с незарегистрированным оружием.

МВД готово привлечь общественность к расследованию дела Музычко
Фото: Макс Левин

МВД готово допустить к материалам расследования по задержанию Александра Музычко общественного наблюдателя.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, принято решение опубликовать максимально подробную хронологию событий той ночи, а кроме того – сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции. Кроме того, МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности», – заявил Аваков.

Кроме того, министр еще раз отметил то, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, является преступником. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов.

Полную хронологию задержания Музычко министр Аваков опубликовал на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне в МВД заявили, что Александр Музычко по прозвищу "Сашко Белый" был застрелен сегодня при задержании милицией после драки в кафе "Джерельце" в селе Бармаки Ровенского района Ровенской области.

Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов на брифинге сообщил, что милиция считает, что Музычко застрелился.

В свою очередь, ровенское отделение "Правого сектора" заявило, что намерено отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко. Аваков же заявил, что принимает вызов и «будет жестким к бандитам».