Все публикацииПолитика

Турчинов: украинские военные в Крыму получили приказ защищаться до последнего

Военные должны защищать свои корабли, свои военные части от нападающих.

Спикер Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов опровергает информацию в СМИ об отсутствии распоряжений для украинских военных в Крыму.

"Когда в прессе выбрасывается информация, что военные не знают, что делать – это неправда", - сказал он в ходе совместной пресс-конференции со генсеком ООН Пан Ги Муном в Киеве в пятницу, сообщает "Интерфакс".

При этом спикер добавил: "Министерство обороны и Генеральный штаб ставят перед нашими военными моряками, перед всеми военными, которые находятся на территории Автономной Республики Крым задачу защищать свои корабли, свои военные части от нападающих".

В то же время, Турчинов отметил, что там, где украинские военные в Крыму действуют решительно, в соответствии с военными уставами и Конституцией, "провокации проваливаются".

Напомним, 18 марта непризнанный председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов, объявивший себя верховным главнокомандующим АРК и Севастополя, предложил военнослужащим в Крыму перейти на сторону "Республики Крым" или уволиться. Он объявил военное имущество в регионе собственностью полуострова. В свою очередь министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма.