Все публикацииПолитика

УНА-УНСО была среди "технических" партий, подконтрольных ПР, на выборах в Раду (Документ)

В общем списке - около 20 технических партий.

УНА-УНСО была среди "технических" партий, подконтрольных ПР, на выборах в Раду (Документ)
Фото: www.tymoshenko.ua

Накануне парламентских выборов 2012 года Партия регионов получила 60%-е представительство в избирательных комиссиях благодаря техническим членам избиркомов от партий, подконтрольных ПР.

Об этом говорится в тексте "“Антифашистські” темники", опубликованном на LB.ua.

"Отдельного внимания заслуживает внутрипартийный документ датированный 2012 годом накануне выборов в Верховную Раду. В нем руководитель штаба Партии регионов дает указание осуществить подбор кандидатур членов комиссий от других технических партий, которые подконтрольны Партии регионов. С их помощью Партия регионов имела представительство в комиссиях на уровне 60%. Среди этих партий можно увидеть Всеукраинскую политическую партию "Братство" Дмитрия Корчинского и политическую партию Украинская Национальная Ассамблея (УНА-УНСО)", - говорится, в частности, в тексте.

Напомним, по результатам голосования на выборах в Верховную Раду в ноябре 2012 года кандидаты от ПР получили большинство мест: Партия регионов - 72 депутатских мандата, ВО "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО "Свобода" - 25.

В одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО "Батькивщина" - 39, ВО "Свобода" - 12, партии "УДАР" - 6, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии "Союз" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца (значительная часть из которых негласно также поддерживались ПР).

При этом в 5 округах определить победителя так и не смогли из-за масштабных фальсификаций на участках. Перевыборы прошли лишь спустя год.