Все публикацииПолитика

Канада ввела санкции в отношении крымских и российских чиновников

Санкции введены в отношении 7 российских и 3 крымских должностных лиц, пишут СМИ.

Канада ввела санкции в отношении крымских и российских чиновников
Премьер-министр Канады Стивен Харпер
Фото: EPA/UPG

Канада вводит дополнительные санкции в отношении ряда российских официальных лиц и украинских граждан в связи с событиями в Крыму.

Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, пишет ИТАР-ТАСС.

"Наше правительство объявляет о дополнительных экономических и визовых санкциях с целью усиления изоляции России на международной арене. Санкции вводятся в отношении ряда высокопоставленных российских и украинских официальных лиц", - сказал премьер, не уточнив, против кого конкретно направлены данные меры.

"Лица, против которых вводятся санкции, несут ответственность за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавил Харпер.

Как сообщают американские СМИ, санкции введены в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, пишет "Интерфакс".

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

Согласно информации, в списке фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, а также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер ВР Крыма Владимир Константинов.

В начале марта Канада заявила, что приостанавливает участие в подготовке к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи и отзывает своего посла в Москве для консультаций.

Как известно, 22 марта Стивен Харпер намерен посетить Украину для встречи с главой правительства Украины Арсением Яценюком.

Американские СМИ отмечают, что он станет первым лидером страны, входящей в G8, который побывает в Киеве со времени обострения отношений между Украиной и Россией в связи с кризисом вокруг Крыма.