Помощника генсекретаря ООН не пустили в Крым

Печать
Помощника генсекретаря ООН не пустили в Крым
Фото: alternativenews.org
Новости по теме

Власти АРК заявили, что не смогут обеспечить безопасность делегации.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович не смог посетить Крым, так как его не пустили туда власти автономной республики.

"В добавок к логистическим трудностям, о которых говорилось вчера, в том числе ограниченной работе аэропорта (Симферополя), Иван Шимонович был поставлен в известность властями, что его не могут принять в Крыму. Среди названных причин - сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации", - заявил журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дужаррик, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека в Украине "на основе данных из источников, в том числе в дипломатическом сообществе, а также информации от международных и местных организаций".

Ранее на этой неделе эмиссар ООН посетил Киев и Харьков. 12 марта он побывал с визитом во Львове, где встретился с местными властями, омбудсменом, а также представителями гражданского общества.

Напомним, 5 марта специального посланника генерального секретаря ООН Роберта Серри, который приехал с миссией в Крым, захватили неизвестные вооруженные лица и вынудили покинуть территорию полуострова.

Власти Крыма и российские военные также не пускают на полуостров военных наблюдателей ОБСЕ.

Тэги: Крым, ООН, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей