Все публикацииПолитика

​Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, - Ярема

Ярема констатировал, что российские войска постоянно наращивают свое присутствие.

​Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, - Ярема
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

Вооруженные силы Украины, несмотря на сложную ситуацию, приведены в полную боевую готовность.

Об этом, открывая заседание правительства, заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема констатировал, что российские войска продолжают находиться вдоль восточной границы украинского государства, постоянно наращивают свое присутствие.

"Вооруженные силы, в свою очередь, приведены в полную боевую готовность, начались всеукраинские военные учения, отрабатывается вопрос создания на базе Внутренних войск Национальной гвардии Украины. Уверен, в это сложное время армия выполнит свою высокую обязанность перед Украиной, несмотря на то, что в течение последних четырех лет осуществлялась системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины", - сказал он.

Также, по словам Яремы, в ближайшее время органы прокуратуры должны начать расследование и привлечь к ответственности каждого, кто имел отношение к разворовыванию военного имущества в структурах Министерства обороны.

"Еще раз повторю: сегодня Вооруженные силы находятся в непростой ситуации, но Кабинет министров уже принял ряд мер по увеличению финансирования нужд украинской армии. Военным в необходимых объемах поставляются горюче-смазочные материалы, решается вопрос поставок вещевого имущества, выделено 125 млн.грн. для единоразового денежного обеспечения военнослужащих Крыма", - отметил он.

Напомним, ранее  Министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре поблагодарил своего украинского коллегу Игоря Тенюха за "достойную восхищения сдержанность" вооруженных сил Украины.