Все публикацииПолитика

Портнов получил российское гражданство, - Княжицкий (Обновлено)

Экс-замглавы АП уверяет, что не консультирует Совет Федерации по присоединению Крыма.

Портнов получил российское гражданство, - Княжицкий (Обновлено)
Фото: http://focus.ua

Экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов находится в Москве и консультирует Совет Федерации относительно присоединения Крыма к России.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Батькивщины" Николай Княжицкий.

"Как мне сообщили российские журналисты, Андрей Портнов в Москве. Он получил гражданство России и консультирует аппарат Совета Федерации в вопросах организации присоединения Крыма. В это время его прямой начальник Сергей Левочкин катался на лыжах в Куршавеле, патронируемый им Михаил Добкин находится в СИЗО, еще один соратник Кернес - растерян. Ирина Бережная, которая предлагала честным журналистам заниматься дискредитацией Виталия Портникова остается депутатом Рады. Честные журналисты, которые "честно" молчали о эти предложения остаются честными журналистами. Жизнь продолжается", - отметил Княжицкий.

Обновление. Портнов передал УНИАН заявление, в котором он опровергает получение российского гражданства.

"Информация о получении мной российского гражданства не соответствует действительности. Я был и есть гражданином Украины. Также является ложью, что я работаю против Украины. Я поддерживаю свою страну и переживаю за нее, выступаю за территориальную целостность и единство Украины. Также еще раз опровергаю информацию о наличии у меня счетов или активов за рубежом, а сведения о внесении меня в списки лиц, которым заморожены активы считаю целенаправленной ложью, направленной на мою дискредитацию. Все политически мотивированные решения, принятые по мне будут обжалованы в компетентные органы Украины и Европы", - заявил Портнов.

Напомним, еще 24 февраля Портнов заявил, что выехал из Украины, опасаясь за свою жизнь. Перед этим защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Портнов - в Москве.