На даче Пшонки поймали двух мародеров-милиционеров

Печать

Правоохранители должны были охранять имение.

Антикоррупционное бюро, возглавляемое журналисткой и общественной активисткой Татьяной Чорновол 7 марта задержало двух милиционеров Вышгородского райотделения, которые пытались вывезти имущество с дачи экс-генпрокурора Виктора Пшонки в поселке Сухолучье.

Об этом свидетельствует видео, записанное адвокатом Андреем Дзиндзей. Фото передала Lb.ua сама Татьяна.

Согласно описанию к видео, активисты выехали на место после сообщения о стрельбе в районе дачи Пшонки.

Как сообщается, на заднем сиденье милицейского автомобиля нашли дорогостоящие предметы интерьера с дачи. У следователя в кармане брюк находилась гильза калибра 9мм.

"На тот момент именно милиция должна была охранять дачу, но приехав туда - охраны мы не обнаружили, дача просто разворовывалась, и можно смело утверждать, с чьей помощью", - отмечает Дзиндзя.

Тэги: фото, видео, мародерство, Виктор Пшонка, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей