Все публикацииПолитика

ЕС приостановил переговоры с Россией по визовой либерализации

Ангела Меркель пообещала рассмотреть замораживание счетов.

ЕС приостановил переговоры с Россией по визовой либерализации

Евросоюз приостановил переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

Об этом, как сообщает Lentа.ru со ссылкой на Associated Press, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможности принятия «дальнейших мер» в случае, если Россия продолжит шаги по «дестабилизации» ситуации на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, пообещала рассмотреть возможность замораживания счетов российских официальных лиц в случае, если РФ не начнет политический диалог.

Ранее 6 марта о введении санкций против России объявили в Вашингтоне. Белый дом пообещал заморозить счета и запретить въезд в США официальным и частным лицам, которые, по мнению администрации Барака Обамы, причастны к событиям на Украине. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на данный момент санкционных списков еще нет, однако Москва в любом случае воспринимает это как недружественный шаг.

Днем в четверг парламент Крыма проголосовал за вхождение автономии в состав России, обратился с соответствующим прошением к Владимиру Путину и назначил референдум по этому вопросу на 16 марта. После этого Путин провел совещание с членами Совбеза РФ, однако о его итогах не сообщалось.