Все публикацииПолитика

Аксенов: Крым не готов к переговорам с Киевом

Верховная Рада предложила парламенту автономии обсудить расширение автономии.

Аксенов: Крым не готов к переговорам с Киевом
Сергей Аксенов
Фото: www.facenews.ua

Признанное судом нелегетимным правительство Крыма пока не готово к переговорам с представителями Верховной Рады, поскольку не считает легитимной власть в Киеве.

Об этом заявил журналистам во вторник вечером "председатель Совета министров АР Крым" Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о готовности Верховной Рады к переговорам с представителями Крыма, он отметил, что общался с ее представителями очень коротко, поэтому ничего прояснить не может. "Эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, мы легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом", - добавил Аксенов.

Что касается возможности выхода Крыма из состава Украины, он заявил, что "это могут решить только жители автономии, граждане могут сделать любой выбор, а мы будет выполнять их волю".

Между тем ранее, 4 марта, депутат Верховной Рады от Партии регионов Нестор Шуфрич сообщил, что нардепы встретились с представителями крымского парламента и договорились создать рабочую группу для подготовки изменений в конституцию Крыма.