Все публикацииПолитика

СБУ завела дело на донецкого псевдогубернатора

Павлу Губареву вменяют посягательство на территориальную целостность Украины.

СБУ завела дело на донецкого псевдогубернатора
Павел Губарев
Фото: www.62.ua

Управление СБУ в Донецкой области начало уголовное производство по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе досудебного следствия установлено, что на специально созданном информационном сайте были размещены материалы, в которых самопровозглашенный «губернатор» Павел Губарев призывает к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушению порядка, установленного конституцией Украины. Сейчас в уголовном производстве назначен ряд экспертиз", - сказано в сообщении.

Кроме того, следственное управление Главного управления МВД Украины в Донецкой области начало уголовное производство по факту захвата областной государственной администрации.

Сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 341 Уголовного кодекса Украины, внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Досудебные расследования двух уголовных процессах продолжаются и находятся на контроле прокуратуры Донецкой области.

Напомним, вчера полторы тысячи «пророссийских» митингующих ворвались в здание, в котором находятся обладминистрация и облсовет Донецкой области, с требованиями провести референдум.