Все публикацииПолитика

Наливайченко пообещал "регионалам" разобраться с давлением на депутатов

Партия регионов призывает взять под контроль вооруженное население

Наливайченко пообещал "регионалам" разобраться с давлением на депутатов
Фото: Макс Левин

Новоизбранный глава СБУ Валентин Наливайченко на собрании фракции Партии регионов зафиксировал все случаи нападения и давления на депутатов от этой политсилы, заверив, что примет меры.

Об этом LB.ua сообщила народный депутат Елена Бондаренко.

"После прихода новой власти в Украине еще не начали действовать европейские нормы защиты оппозиции. А давление на депутатов идет колоссальное: кого-то запугивают, кому-то угрожают. Новоизбранный глава СБУ Наливайченко зафиксировали все случаи и пообещала разобраться", - заявила нардеп.

При этом она акцентировала на необходимости взятия под контроль огромного количества оружия, которые находится на руках у людей несанкционированно.

"Для начала нужно объявить всеобщую амнистию, чтобы люди сдали оружие, которым они владеют незаконно. О случаях ограбления оружейных магазинов сообщалось ранее. Вторым этапом нужно провести рейды по выявлению такого оружия у тех, кто не стад его вовремя. Это же угроза для всех граждан страны", - резюмировала Бондаренко.

Напомним, известно как минимум о двух случаях нападения на депутатов от Партии регионов - Нестора Шуфрича и Виталия Грушевского - которые под Верховной Радой попали в руки разгневанной толпы. От народного самосуда в обоих случаях их спасли бойцы самообороны Майдана и депутаты от оппозиции.