Все публикацииПолитика

Нардеп Мищенко требует отстранить от работы руководителя аэропорта "Борисполь"

По его словам, руководство аэропорта позволило бежать чиновникам из страны.

Нардеп Мищенко требует отстранить от работы руководителя аэропорта "Борисполь"
Фото: Макс Левин

Внефракционный депутат Сергей Мищенко предлагает отстранить от руководства международным аэропортом "Борисполь" (Киев) Алексея Кочанова. Об этом он заявил на согласительном совете в Верховной Раде в понедельник.

"Люди не понимают, почему до сих пор Кочанов и его заместитель по безопасности занимают свои рабочие места. Я прошу поручить всем уполномоченным, которых мы назначили, чтобы они немедленно возбудили уголовные дела и задержали этих людей, потому что "Семья" (прим. - Виктора Януковича) до сих пор вывозит все ценности из аэропорта "Борисполь", - сказал Мищенко, которого цитирует ТСН.

В комментариях телеканалу "1+1" Мищенко также заявил о том, что аэропорт "Борисполь" подконтрольный людям, приближенным к семье Януковича, что позволило обеспечить беспрепятственный побег чиновников из страны.

Как сообщил Мищенко: "Это обеспечивают представители, которые захватили аэропорт "Борисполь". Это группировка Кауфмана (прим. - Бориса Кауфмана), которая входила в "Семью" Януковича, а сейчас генеральный директор Кочанов и его заместитель Таранов обеспечивают коридоры для отлета чиновников. Они "дерибанили" аэропорты "Одесса", "Симферополь". До сих пор, на всех оборотных средствах (прим. – контролируют финансовые потоки), и дальше разворовывают аэропорт "Борисполь", и никто их не увольняет".

Как сообщалось в СМИ ранее, в июле 2013 года Алексея Кочанова назначили генеральным директором международного аэропорта "Борисполь". Кочанова представлял лично министр инфраструктуры Украины Владимир Козак. До этого Кочанов возглавлял ООО "Международный аэропорт "Одесса", которое эксплуатирует имущественный комплекс аэропорта. Одесские СМИ писали, что именно министр Козак помог передать государственное предприятие в частные руки структурам, аффилированным с бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским.