"Свобода" предложила приостановить трансляцию российских телеканалов

Печать
"Свобода" предложила приостановить трансляцию российских телеканалов
Дмитрий Киселев
Новости по теме

Повод - необъективность освещения событий вокруг Майдана.

9 депутатов Верховной Рады от партии "Свобода" предлагают временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Соответствующий проект постановления №4200 был внесен 22 февраля.

По мнению авторов законопроекта, ограничить вещание таких телеканалов следует ради информационной безопасности страны. «Некоторые средства массовой информации, которые выходят в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, они называют террористами и экстремистам, что не соответствует действительности», сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Украина является полноправным участником Европейской конвенции о трансграничном телевидении с 1 июля 2009 года. Россия присоединилась к конвенции о трансграничном телевидении в 2006 году, однако пока ее не ратифицировала. Из других соседних с Украиной стран, эту конвенцию не подписала Беларусь.

Тэги: Верховная Рада, Майдан, ВО "Свобода"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе