Оппозиция практически восстала против лидеров из-за соглашения с Януковичем

Печать
Оппозиция практически восстала против лидеров из-за соглашения с Януковичем
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Нардепы хотят включить в договор с властью освобождение Тимошенко

Обсуждение проекта "мирного" соглашения оппозиции и власти, речь о котором шла на ночных переговорах с Президентом Виктором Януковичем, на заседании фракции Объединенной оппозиции проходит очень бурно.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, из-за закрытой двери доносятся крики, слышен спор. Депутаты категорически отказываются поддерживать любые соглашения с Президентом.

Кроме того, фракция также требует добиваться освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, о том, что оппозиционеры не согласны с планом своих лидеров относительно заключения мирного соглашения с властью LB.ua ранее заявлял Андрей Сенченко. Его позицию немного смягчил Андрей Кожемякин, отметив, что это еще будет обсуждаться.

Вместе с тем, переговоры проходят гораздо сложнее, нежели предполагалось.

"Очень жестко", - сообщил LB.ua один из участников заседания фракции.

Из-за двери слышна и позиция Сергея Пашинского: "Принимайте постановление с точки зрения Майдана, прекращения войны, с точки зрения украинского государства, а не с точки зрения рейтинга или даже криков "Юле -волю!". Юля - заложник или вы этого не понимаете?!".

"Юлю освобождают не те, кто постановления принимают, а те, кто на баррикадах стоят"! - добавил в конце нардеп и выскочил из зала, чтобы немного успокоиться.

Парировал Пашинскому Сергей Соболев, заявил, что все в Раду прошли благодаря Юлии Тимошенко, поэтому вопрос ее освобождения первоочередный.

Вместе с тем, Александр Турчинов отметил, что решения фракции с 11 часов ждет Рада Майдана, и она требует отменить все пункты кроме одного - отставки Януковича. По его словам, Майдане не простит подписания соглашения с Президентом и расценит этот как переход на сторону власти.

Во время бурного обсуждения слово взял Сергей Фаермарк, который напомнил, что на улице находятся боевики, которые никуда не ушли

"Они готовятся к боевым действиям! Мы допустим новые смерти? Мы должны перетягивать на себя сегодня парламент. Парламент - единственное что объединяет сегодня страну", - практически прокричал депутат и выскочил из зала.

Вместе с тем, отметим, что вице-спикер, народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский дважды просил "правую руку" Арсения Яценюка Андрея Иванчука позвать на заседание Рады Майдана, которое задерживалось из-за обсуждения проекта, лидера "Батькивщины". Однако тот дважды отметил, что Яценюк занят и чтобы Виталий Кличко и Олег Тягнибок начинали обсуждение без него.

Тэги: Виктор Янукович, соглашение, Объединенная оппозиция, "мирное" соглашение с Януковичем
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей