Все публикацииПолитика

Путин направил посредника на переговоры в Киев

Янукович позвонил российскому президенту и попросил об этом.

Путин направил посредника на переговоры в Киев
Фото: segodnya.ua

Президент РФ Владимир Путин принял решение направить в Киев с миссией посредника уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника", - сказал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера сообщил, что "Путин принял решение направить с этой миссией уполномоченного по правам человека Владимира Лукина". "Как известно, Владимир Петрович (Лукин) обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию", - напомнил Песков.

Напомним, в четверг Янукович в Киеве проводит переговоры с главами МИД Польши, Франции и Германии. Те добиваются, чтобы был сокращен срок работы президента и парламента, разработана новая Конституция в течении нескольких месяцев и сформировано новое правительство Украины в течение нескольких дней. Янукович прерывал переговоры с европейскими дипломатами, чтобы позвонить Путину, сообщают польские СМИ.