Все публикацииПолитика

Днепропетровский бизнесмен призвал олигархов спасать страну и бизнес пока не поздно

Корбан не верит в действенность переговоров власти и оппозиции.

Днепропетровский бизнесмен призвал олигархов спасать страну и бизнес пока не поздно
Фото: http://focus.ua

Известный днепропетровский бизнесмен Геннадий Кобран призвал владельцев крупного бизнеса самостоятельно организовать мирные переговоры для нормализации ситуации в стране.

Его сообщение, в частности, адресовано тем, "кого он хорошо знает и глубоко уважает" - Ринату Ахметову, Вадиму Новинскому, Игорю Коломойскому, Дмитрию Фирташу, Борису Колесникову, Виктору Пинчуку, Ефиму Звягильскому.

Корбан отметил: он понимает, что у олигархов есть обязательства перед действующей властью, однако "сегодня наступил "страховой случай", когда эти обязательства обесценились".

"18 февраля обесценилась человеческая жизнь, а стало быть, и власть и закон", - заявил бизнесмен.

Он призвал олигархов "немедленно, сегодня, приступить к организации мирных переговоров между властью и оппозицией".

"Завтра может быть поздно - потому что полевых командиров вы уже за стол переговоров не посадите. Экономика Украины за шаг от коллапса. Большой бизнес обязан взять на себя ответственность за спасение Украины, за спасение жизней, за спасение экономики, за спасение будущего", - говорится в заявлении.

Читайте: Наша война

"Война началась. И если ее не остановить, то кто бы ни победил, бизнес в Украине на время войны остановится, и возможно все, что вы строили, погибнет в беспощадной борьбе тех, кому нечего терять с теми, кому некуда отступать", - подчеркнул Корбан.