Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал, о чем говорил с Меркель

Оппозиция обсудила с канцлером Германии пути преодоления политического и экономического кризиса в Украине.

Яценюк рассказал, о чем говорил с Меркель
Фото: Макс Левин

Председатель политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в Берлине обсудили с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине.

Как сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина", по словам Яценюка, в первую очередь на повестке дня стояло "избежание насилия и кровопролития".

"От власти и действующего президента зависит, сделают ли они реальные действия, чтобы преодолеть политический и экономический кризис", - подчеркнул он.

Политик отметил, что для того, чтобы преодолеть политический кризис в Украине, необходимо перейти от президентской к парламентско-президентской форме правления.

"Мы требуем от властей, чтобы в парламенте был принят специальный законодательный акт, который делает Украину демократическим государством с парламентско-президентской формой правления", - сказал Яценюк.

Второй шаг, по его словам, это формирование коалиционного правительства, которое "получит помощь от наших западных партнеров для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране".

Он подчеркнул необходимость возобновления переговоров с МВФ и другими международными институтами: "Это даст возможность стабилизировать экономическую ситуацию, увеличить объем инвестиций и избежать банкротства, которое на сегодня очень возможно".

Напомним, 17 февраля лидеры украинской оппозиции - Арсений Яценюк и Виталий Кличко встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.