Все публикацииПолитика

Эштон приветствует освобождение КГГА и призывает закрыть дела против активистов

Кэтрин Эштон призвала украинские власти закрыть все судебные дела против активистов.

Эштон приветствует освобождение КГГА и призывает закрыть дела против активистов
Фото: Макс Левин

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствует освобождение протестующими здания Киевской горгосадминистрации как шаг к выходу из политического кризиса в Украине и призвала украинские власти закрыть все дела против активистов Майдана.

Об этом говорится в заявлении Эштон, распространенном ее пресс-службой.

"Я приветствую то, что несколько важных шагов было осуществлено в последние несколько дней для деэскалации ситуации в Украине, что внесло вклад в украинский выход из нынешнего политического кризиса. В частности, я приветствую сегодняшнее освобождение активистами КГГА и также нескольких других административных зданий по всей стране", - говорится в заявлении Эштон.

Она отметила, что это важные шаги.

"Я также приветствую, что почти все активисты Майдана были освобождены от досудебного содержания в последние дни. Я призываю украинские власти закрыть все судебные дела, включая те, где люди находятся под домашним арестом", - добавила Верховный представитель ЕС.

Кэтрин Эштон также считает, что такие действия должны быть безотлагательными.

Напомним, 16 февраля председатель КГГА Владимир Макеенко доложил генпрокурору Виктору Пшонке, а также и.о. министра внутренних дел Виталию Захарченко об освобождении митингующими здания КГГА и разблокировании проезда по ул. Грушевского.