Все публикацииПолитика

Митингующие открыли проезд по Грушевского и освободили четыре ОГА

Разблокировали ОГА в Тернополе, Ивано-Франковске, Львове и Полтаве

Митингующие открыли проезд по Грушевского и освободили четыре ОГА
Фото: EPA/UPG

Активисты Евромайдана, которые два с половиной месяца удерживали здание Киевской городской государственной администрации, утром в восресенье передадут это помещение под контроль власти.

Об этом написал народный депутат от "Батькывщины" Арсен Аваков у себя в Facebook.

"КМДА утром будет передана под патронат ОБСЕ", - написал он.

Депутат также сообщил, что ночью были разблокированы Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская ОГА разблокированы этой ночью. "Госслужащие в них могут приступить к работе", - добавил Аваков.

Кроме того, по словам оппозиционера, на баррикаде Грушевского сделали проезд для автомашин.

"Раньше такие сделали на Хрещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской, Трехсветительской). На Грушевского будет наше КПП", - написал Арсен Аваков и добавил, что все действия по реконструкции согласованны с защитниками на баррикаде.

Депутат подчеркнул, что Штаб национального сопротивления предпринял эти действия, во исполнение двух решений Рады Майдана, которые были приняты единогласно.

"На сегодняшнее утро все формальные условия Закона о освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале – выполнены.

Штаб сопротивления, Рада Майдана требует немедленного ввода Закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации", - написал Аваков.

Напомним, в пятницу Совет ВО "Майдан" согласился на условия закона об "амнистии", по которому уголовные дела против активистов будут закрыты после освобождения зданий органов власти и ряда улиц.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подтвердил, что улица Грушевского и здание КГГА будут освобождены, отметив при этом, что Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, Украинский дом и Майдан протестующие покидать не будут.

В 12:00 восресенья на Майдане состоится очередное Народное вече.

Накануне народный депутат от "Батькивщины" Степан Кубив сообщил, что оппозиция на Народном вече в воскресенье предложит протестующим против власти пикетировать здание Верховной Рады, чтобы добиться возвращения Конституции-2004.