Все публикацииПолитика

Во Львове в субботу хотят переподчинить все силовые ведомства Народной Раде

Это будет легитимное решение

Во Львове в субботу хотят переподчинить все силовые ведомства Народной Раде
Фото: galinfo.com.ua

Львовский областной совет в субботу в 14:00 собирается на сессию по поводу формирования Народной Рады.

"Львовский областной совет, сформированный из оппозиционных депутатов, представляет общину Львовщины и поэтому является легитимной властью на Львовщине. Это дает ему возможность сформировать Исполнительный комитет во Львовской области, который возьмет на себя все полномочия областной администрации, а также подчинит себе все силовые ведомства, такие как: милиция, военные, прокуратура и т.д.", - говорится в сообщении Народной Самообороны Львовского облсовета.

"Исполком может создать для охраны общественного порядка на всех уровнях - от областного до районных «народную самооборону-милицию», которая защитит нас от посягательств предварительного преступного режима. Народна Рада на Львовщине будет координировать свои действия с аналогичными структурами в других областях. Как центральную власть мы признаем Народную Раду, сложившуюся в Киеве на Майдане. То, что происходит сейчас в Украине - это не просто революция, это формирование новой системы государственной власти в Украине!", - подытожили авторы послания. 

Напомним, что во Львове протестующие захватили здание ОГА 23-го января. Губернатор Сало сначала подал в отставку, а затем передумал, мотивировав это давлением на него.