Все публикацииПолитика

Ровенскую ОГА взяли штурмом, Черкасская отбивается (обновлено)

Руководство Ровенской области вынудили подать в отставку.

В здания Ровенской и Черкасской обладминистраций прорвались противники власти.

После четырех часов переговоров представители правоохранительных органов покинули здание Ровенской облгосадминистрации, захваченной протестующими, а руководители области написали заявления о отставку, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Фото: tsn.ua

«В течение четырехчасовой осады здания жителями города и области исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко и заместитель председателя ОГА Алексей Губанов написали заявления о своем выходе в отставку. После принятия этого решения полсотни работников правоохранительных органов покинули здание ОГА», - говорится в сообщении.

Вместе с ними из здания вышло и несколько десятков мужчин спортивной внешности, которые находились за спинами стражей порядка.

Кроме того, как сообщает издание "Прочерк", вечером в четверг в здании Черкасской облгосадминистрации митингующие оттеснили милиционеров и выломали двери в ОГА.

Фото: http://procherk.info

Фото: procherk.info

Фото: procherk.info

Оттуда у митингующих начали пускать слезоточивый дым и поливать их водой при 11-градусном морозе. В ответ митингующие бросают дымовые шашки и петарды.

Фото: http://procherk.info

Вода отогнала демонстрантов от центрального входа, однако они выбили двери бокового входа, и несколько людей прорвались внутрь.

Корреспондент ГромадськогоТБ сообщил в эфире, что демонстранты захватили первый и второй этаж ОГА. Милиция забаррикадировалась на третьем этаже. Подъехавшие три автобуса с "Беркутом" жители города не подпустили к ОГА. Автобусы силовиков уехали в неизвестном направлении. Перед зданием ОГА находится около 2 тысяч людей.