Все публикацииПолитика

Скандальные законопроекты не стали новостью для оппозиции

ОО прорабатывает варианты дальнейших событий.

Скандальные законопроекты не стали новостью для оппозиции
Фото: batkivshchyna.com.ua

Лидеры оппозиции спокойно и без эмоций отреагировали за законопроекты, принятые вчера Верховной Радой Украины с нарушением регламента ВР и значительно ограничивающие права и свободы граждан.

"Все, что произошло вчера в украинском парламенте, для нас не было новостью. Все, что делает Янукович с целью узурпировать власть - это их методы, методы их режима. Их цель скопировать российские и северо-корейские методы. Янукович начинает по-немного учиться быть диктатором", - завил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на общей пресс-конференции по результатам совместного совещания.

По мнению Тягнибока, принятие соответствующих законопроектов, продемонстрировало, чего боится власть.

"Власть боится того, что мы делаем. Поэтому мы будем продолжать делать то, что делали", - отметил Тягнибок. При это он добавил, что в воскресенье состоится 9-е народное вече.

"Сейчас нас больше интересует не суть, а сама процедура принятия законопроектов. Поэтому мы прорабатываем наши действия, прорабатываем различные варианты развития ситуаций и нашей реакции на эти варианты", - заявил лидер "Свободы".

По его словам, оппозиция в ближайшее время проведет общий съезд депутатов всех уровней "для расшатывания ситуации, чтобы власть обратила внимание на требования Майдана". "Раньше мы требовали наказать "Беркут" за избиение активистов и журналистов, теперь требованием еще одно - отмена вчерашних законов", - резюмировал Тягнибок.

Напомним, вчера Верховная Рада принял ряд законопроектов, ограничивающий права людей на мирные собрания, а также предусматривающие уголовную ответственность за блокирование госзданий, установку палаток и проведение митинга в масках. Мировое сообщество резко раскритиковало инициативу парламента. А Президент, по сведениям, источника, подписал пять из принятых проектов закона.