Все публикацииПолитика

Кабмин ограничил разъезды чиновников по загранкомандировкам

Установлен четкий перечень ситуаций, в которых чиновники смогут выезжать за границу по работе

Кабмин ограничил разъезды чиновников по загранкомандировкам
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины решил приостановить до 1 января 2015 года осуществление служебных командировок чиновников за границу за исключением командировок, вызванных насущной потребностью.

Об этом говорится в постановлении правительства № 969 от 25 декабря 2013 года.

"Внести изменения в меры экономного и рационального использования государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, образованных в установленном порядке органами государственной власти, которые используют средства государственного бюджета, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 22 октября 2008 г. № 943 "Об экономии государственных средств", которые прилагаются", - говорится в документе.

Также согласно документу, до 1 января 2015 года поручено прекратить осуществление служебных командировок за границу, за исключением долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц.

«Обеспечить минимизацию затрат на служебные командировки путем оптимизации количественного состава делегаций и срока их пребывания за границей, удешевления расходов на оплату проезда, наем жилья и других расходов, связанных с командировкой», - говорится в документе.