Все публикацииПолитика

Ефремов: в согласовании внешней политики с РФ нет ничего экстраординарного

В условиях договора с ЕС было бы тоже самое

Ефремов: в согласовании внешней политики с РФ нет ничего экстраординарного
Фото: Макс Левин

«Мы, вообще-то, подписывали договор о стратегическом партнерстве, который предполагает некоторые совместные действия. В том числе вот такие (согласование внешней политики с Россией - ред). Ничего экстраординарного в этой договоренности нет», - об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

При этом он добавил, что в случае соглашения с ЕС, в договоре также присутствовал бы аналогичный пункт.

Александр Ефремов также рассказал, что обеспокоенный событиями в стране во время ЕвроМайдана, Президент Янукович даже рассматривал возможность отмены визита в Китайскую народную республику, который состоялся 3-6 декабря.

«Я был у него в кабинете, когда решался вопрос о поездке в Китай. И Виктор Федорович на полном серьезе задавал вопрос – ехать ему или нет, советовался. Все мы, присутствовавшие за столом, говорили: ехать нельзя, в Украине такая ситуация и т.д. Виктор Федорович сразу связался с Министерством иностранным дел, с послом Китая, но тут выяснилось, что в год всего двум государствам Китай предоставляет возможность осуществить официальный визит. И отказываться от такой возможности нам было бы не вполне разумно, мягко говоря», - добавил народный депутат.

Подробнее читайте в полной версии интервью: "Александр Ефремов: «Президент не принимает решение под давлением улицы. В том числе кадровые".