Все публикацииПолитика

Путин не против ассоциации Украины с ЕС

Российский президент пошевелил мускулами, и ему все стало ясно.

Путин не против ассоциации Украины с ЕС
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не против ассоциации Украины с Евросоюзом, но в таком случае будет защищать свою экономику.

"Я вам как спортсмен-любитель могу сказать: здесь нужно немножко пошевелить мускулами, и все станет ясно. А что станет ясно? Вот вы здесь говорили про ассоциацию… Мы разве против ассоциации? Мы вообще не против ассоциации. Мы просто говорим, что мы вынуждены будем защищать свою экономику. Потому что распахнутые ворота сегодня в рамках зоны свободной торговли с Украиной, мы не можем их оставить в таком состоянии, если Украина распахнет свои ворота в сторону Евросоюза", — сказал Путин во время ежегодной пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

"Мы вынуждены будем это прикрыть", - резюмировал он.

По мнению президента РФ, в этом случае продукция украинского машиностроения пойдет на спад, так как она, в основном, реализуется на российском направлении, при этом едва ли объем сельхозтоваров, реализуемых Украиной в Европе, будет расти.

Напомним, Путин также заявил, что Россия предоставила помощь Киеву не в интересах украинского руководства, а в интересах "братского народа Украины".