Все публикацииПолитика

Во Львове четыре тысячи студентов пикетировали прокуратуру

Митингующие требовали, чтобы к ним вышел прокурор

Во Львове четыре тысячи студентов пикетировали прокуратуру
Фото: zaxid.net

Во Львове около 4 тысяч студентов учебных заведений города провели пикетирование прокуратуры Львовской области с требованиями прекратить уголовные производства против активистов Евромайдана.

Студенты скандировали: "Банду геть!", "Свободу политзаключенным!", "Зека на йолку!", "Прокурор, выходи!", сообщает УНИАН.

Митингующие требовали, чтобы к ним вышел прокурор Львовской области Олег Василенко. Однако он так и не вышел к студентам, не вышли к пикетчикам и представители прокуратуры.

Проскандировав лозунги с требованиями освобождения задержанных активистов и львовского фотографа Олега Панаса, колонна участников акции вернулась на львовский Евромайдан.

Также сегодня во Львове формируются группы для выезда в Киев. П разным оценкам, в поддержку столичного Евромайдана из Львова должны выехать около 5 тыс. людей.

Сообщается, что предприниматели крупнейшего оптового рынка сельскохозпродукции "Шувар" во Львове, объявили несколькочасовую забастовку и присоединились к митингующим львовского Евромайдана.